网站首页
您当前的位置:主页 > 实用范文 > 主持 > → 亮化美化暨容貌综合治理工作会议主持词

亮化美化暨容貌综合治理工作会议主持词

时间:2019-05-07 | 来源: 原创/投稿/转载

  在全县同志们:

  今天的城市亮化美化暨容貌综合治理工作会议,是经县政府研究,决定召开的一次非常重要的会议。主要任务是针对当前城区亮化美化、户外广告、牌匾标识、店外经营、乱停乱放等存在的问题,动员各级各部门和社会各界,抓住“两节”前的有利时机,利用一个多月的时间,对城市容貌进行一次全面彻底的整治,提升城市品位,打造清新整洁、舒适优美、文明靓丽的城市形象。

  出席会议的有县委常委、常务副县长××同志、副县长潘江同志,参加会议的有:县治理整顿城容城貌工作领导小组各成员单位主要负责同志,通兴路、兴华路、繁兴街、昌盛街等县城主要街道沿街企事业单位主要负责同志和工商业主代表。

  会议共两项议程:一是由潘县长宣读《城区亮化美化暨容貌综合治理工作实施方案》,二是由和平县长就城区容貌综合治理工作讲意见。

  首先,请*县长宣读《城区亮化美化暨容貌综合治理工作实施方案》

  ......

  下面,请*县长就城区容貌综合治理工作讲重要意见

  ......

  同志们,刚才,*县长宣读了《城区亮化美化暨容貌综合治理工作实施方案》,××县长就城区容貌综合治理工作讲了重要意见,对整治工作进行了全面动员部署,分析了形势,明确了任务,提出了要求,希望大家深刻领会,认真抓好落实。

  同志们!这次迎“两节”城市容貌综合整治活动,涉及面广,时间紧迫,任务艰巨。为确保活动扎实有效地开展,我再强调三点意见:

  一、要切实加强组织领导

  县里成立了迎“两节”城市容貌综合整治领导小组,由××县长任组长,*县长、*县长任副组长,县政府办、监察局、建设局、工商局、公安局、交通局等有关部门主要负责同志为成员,负责对城市容貌综合整治工作进行统一协调和指挥,实行一周一调度,两周一检查,协调解决整治中的难点和矛盾。领导小组下设办公室,办公室主任由建设局局长黄文河同志兼任,负责做好具体日常工作,争取两节前达到预期效果。我们要求各责任单位要高度重视此项工作,统一思想认识,切实将其作为当前一项重点工作,摆在首要位置,各责任单位一把手作为本次活动的第一责任人,要切实负起责任,要明确专门领导同志,抽出专职工作人员,组成强有力的工作班子,根据《任务分解表》中安排的实际工作,结合本单位实际,认真研究,制定出详细实施方案,要严格按照方案要求,高标准、高质量完成各自承担的工作任务。

  二、要协调联动落实责任

  各有关单位要按照职责分工,各负其责,协调联动,自觉服从治理整顿工作的总体安排,积极参与整治工作。建设部门作为整治工作的主体,要充分发挥牵头抓总的作用,搞好调查摸底,研究制定翔实的工作方案,当好参谋助手。工商、电力、邮政、公安、交通、 监察等有关部门要根据方案规定,并结合各自职能,切实负起责任,扎实开展工作,形成强大的工作合力。同时,各有关部门要以此次集中整治活动为契机,坚持日常管理与集中整治相结合,教育引导与强制约束相结合,加强对城市容貌的监督管理,加大依法治理力度,规范管理秩序,营造良好的工作氛围。有整改任务的单位要严格按照“门前三包”的责任分工和工作要求,立即行动起来,积极主动地做好自己承担的综合整治工作,决不允许等待观望,推诿拖延。各有关单位和广大干部群众要牢固树立全县一盘棋的思想,强化大局意识,坚持部门利益服从整体利益,局部利益服从全局利益,个人利益服从集体利益,眼前利益服从长远利益,密切配合,步调一致,全力攻坚,为推动这项活动的顺利开展发挥好应有的作用。

  三、要加强监督检查

  各有关部门有关单位一定要尽职尽责,积极有效地开展工作。县政府办公室、建设局、监察局要组成联合督导组,加强监督检查,要根据各单位责任分工和时限要求,拉出名单,挂图作战,及时向领导小组汇报进展情况,及时对整治进度和问题进行通报,特别是监察局和行政效能投诉中心要加强行政效能监查,对不认真履行职责、无视政令、推诿扯皮、包庇纵容违法行为的,要坚决查处。对群众多次举报,存在问题不能尽快解决的,要严厉查处,直至追究行政责任。还要切实加强日常监督,建设、公安、工商、交通等部门要抽调专门人员,对环境整治日常工作进行监督检查,以巩固整治成果,决不允许出现反弹,哪里出现反弹,就要追究哪个部门领导和工作人员的责任,务求使这项活动取得实实在在的效果。

  要认真搞好检查验收工作。这里需要说明的是:对这次整治活动,政府态度很明确,也很坚决,就是要彻底治理,不留死角,部署这项工作是要账较真的,提醒大家一定要认真对待,切实当回事,不要当成儿戏,更不能搞推诿扯皮、敷衍塞责。06年1月上旬,县治理整顿工作领导小组将进行统一检查验收,对任务完成好、效果显著的单位和个人予以通报表彰,并视情况给予一定物质奖励,对任务完成不好、不服从管理、不利于整体工作开展的单位和个人,责令其限期整治,并予以通报批评。

  同志们,创造优美环境,建设文明城市,是众势所趋、民心所向。特别是对我们加快开放进程,建设文化名县、经济强县具有十分重要的意义,希望大家一定要以“三个代表”的重要思想为指导,按照县政府制定的实施方案,动员方方面面的力量,真抓实干,狠抓落实,为塑造优美城市环境,全面提高城市文明程度做出新的贡献。

  散会!

本文标题:亮化美化暨容貌综合治理工作会议主持词版权说明
1、《亮化美化暨容貌综合治理工作会议主持词》一文由网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!
2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
热门内容