网站首页
您当前的位置:主页 > 好词好句 > → 描写槐树的好词好句

描写槐树的好词好句

时间:2019-06-06 | 来源: 原创/投稿/转载

  描写槐树的好词好句

  描写槐树的好词:

  葱葱茏茏 密密层层 郁郁葱葱 枝繁叶茂 绿树成荫 直插云霄 高大挺直

描写槐树的好句:

  1、在我们学校的大操场南边,有一棵很高很大的槐树。槐树约有十六、七米高,四楼的同学伸手就可以摸到它的绿叶。大槐树很粗,要四个同学手拉手,才合抱得过来。大槐树的树冠都快把教学楼盖住了。

  2、我看见那是相依偎在一起的两棵槐树,都开满了雪白的槐树花,一串一串,点缀着树身,其中一棵绿色多一点,略显魁梧,另一棵白色装扮,异常美丽,象纯洁的公主,象你……他们盛开着花香,在和风中,在五月温暖的空气里……他们都还年轻,有着旺盛的生命力,有着如花香般甜蜜的爱情。

  3、秋天,丰收的季节到了,槐树上长满了黑褐色的槐籽。圆圆的,滑滑的,黑黑的,挂满了枝头。成熟后的,就掉下来了,同学们收集起来种着,还可以绿化环境。

  4、秋天,秋姑娘金指一点,槐树又换上了金色的衣裳,树叶们变黄了,也变得调皮了,总时不时给树下打扫卫生的同学捣乱,树叶飘落下来,像只只自由的蝴蝶儿,优雅地翩翩起舞。树下的同学刚扫完地,不一会儿地上又铺满了树叶,它可真调皮呀!

  5、春天来了,万物复苏大地又活了起来,各种动物植物都争先恐后的从土里、洞里钻出来,从树枝上抽出了嫩芽,而槐树总是最后一个吐绿,这也许是它的独特之处吧!当树枝顶出一点点嫩芽时,那一个个犹如绿宝石般的嫩芽给整个槐树换上了一身淡淡的新装,隔着窗户望那一树新绿,我似乎闻到了那淡雅的绿芽香,似乎摸到了那薄薄的好象米粒大小的嫩叶,似乎看到了一个新的生命在颤动、在潜滋暗长。

  6、槐树的叶片是小小的,有点像皂荚树的叶子。小小的叶子一串串、一层层,长得密密麻麻,结成了一顶巨大的绿色帐篷。

  7、槐花盛开的时候,蜜蜂飞来了,忙着采集花粉酿成甜甜的蜜糖;蝴蝶飞来了,围着花朵翩翩起舞;小鸟飞来了,在枝头花间纵情歌唱。黄河口的儿女们不约而同地来到这人间仙境。老人们拿着钩刀,提着袋子,钩下一串串槐花,回家给儿孙们加工成各种美味的食品;爸爸、妈妈带着年幼的孩子到林中野炊、度假;青年男女在林中促膝谈心;一群群学生在老师的带领下,到这里参观、游玩。整个树林充满了欢声笑语。

  8、夏天,槐树正在茂密的时间,好像把的全部生命力展示给我们看,枝上的叶子是那样翠绿:映着火辣辣的阳光,闪闪发光,而密叶之间还掺夹着雪白的小花,仿佛给槐树招商了一层淡淡的云,体育课上,同学们在毒辣的阳光下追逐着,嬉戏着。玩累了,就躲进槐树底下,那里别提多凉快了,仰头一望,星星点点的阳光直射下来。

本文标题:描写槐树的好词好句版权说明
1、《描写槐树的好词好句》一文由网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!
2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
热门内容