网站首页
您当前的位置:主页 > 祝福话语 > 日常 > → 对逝者的祝福

对逝者的祝福

时间:2019-11-30 | 来源: 原创/投稿/转载

  对逝者的祝福

  1、今天,我们的社会终于承认了古人的做法。清明不仅是缅怀和思念先人的日子,又是一个把怀念和追悼亲人的时刻化作祥和团聚欢乐的节日。

  2、夜幕降临,我独自倚在院中的槐树上。看着满天的繁星,哪一颗是你呢?我想着也找着,却怎么也找不见,你到哪儿去了?我鼻子一酸,眼泪便溢满了眼眶,在模糊的雾气里我隐约看见你温柔的面孔。

  3、每当这个日子的来临,总会让人想起一些过去的事情,逝去的人,装载着千丝万缕的思念。如果你真的为他/她好,请你快乐多一点!

  4、天上月圆,人间月半,你我的相逢是种缘。缘起缘灭,梦中变幻,我的世界有你而精彩。曾经的回忆,美好的记忆,保存在脑海。愿你在天堂一样快乐!

  5、生命,其实很脆弱,如陶瓷般易碎。逝去的终究已成过去,不必沉寂在过去。无需感慨生命之无常,无常才是真。好好活着,才是最好。

  6、一晃,父亲已离开我们四年多了,都说时间是治疗心灵创伤的最好良药,可我亲身体会到这剂良药药效实在太慢了,直到现在每每提到父亲我还是气塞咽喉,泪流满面。

  7、父亲曾说,死了以后不要孤伶伶地呆在山上,也不想每年的清明,我和妈妈奔波劳累地上山看他,他说他想变成一株米兰花,清幽淡雅地活在另一个世界看着我们。于是家里多了一盆米兰花,高大沉重的花盆底处就是我父亲的骨灰。妈妈总说,想你爸爸的时候就可以看到他了。

  8、爷爷,有8个年头了吧,细细数,初二你走的那天,我一点也哭不出来,火葬场里看着你盖着白布就这么被推了进去,我却扛不住了。我是你和奶奶带大的,你疼我甚至胜过身为长孙的堂哥,清早叫醒我带我去吃混沌的是您,笑呵呵从口袋里掏出几张角币让我去买零食的也是您,甚至那天和妈妈吵架了,护着我的也是您……有些话,我不知道怎么说,但是说不说您都明白,孙女爱您!

  9、我困惑地注视着周围人贪婪的笑,我知道这些人的名字叫做亲人,看着他们多情的笑脸,我只有着对周围世界的强烈渴望,以至于望了亲人的好。

  10、古人早已经知道清明是一个好时节,是一个祭扫踏青郊游亲人聚会饮酒作乐的好日子。

  11、清明里总有一些花开,这些意象世界里清醇而多愁的花儿,一睁开眼睛和关闭视野都要流泪;也许这雨正是我无尽的伤悲的一场宣泄,宣泄后,一切都好。

  12、尽管我平日里不曾主动提起你,甚至有些时候会刻意的回避你早已离开,真的怕想起你,怕回忆你起曾经和大家在一起共同欢度春节时那喜气融融的画面,那三世同堂和四世同堂在一起合家团圆的日子将永远成为过去,将永远成为历史,留在我的记忆中,定格成一张古老的黑白照片。真的很想你,你在遥远的天堂还都好吗。

本文标题:对逝者的祝福版权说明
1、《对逝者的祝福》一文由网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!
2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
热门内容